教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程学院:学生管理联合党支部赴金寨县开展“忆党史,学党纪,守党规”主题党日活动
信息来源: 发布时间:2024-06-25 阅读次数: 【关闭】

为进一步深化加强党纪学习教育,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪。6月20日至21日,信息工程学院学生管理联合党支部赴六安金寨县开展“忆党史,学党纪,守党规”主题党日活动。

金寨素有“红军的故乡,将军的摇篮”之称,是中国革命的重要策源地和人民军队的重要发源地。到达金寨的当天,大家先后参观了金寨县革命博物馆、金寨红军广场、红军烈士墓园洪学智将军纪念碑、金寨县红军纪念堂等地,在讲解员的引导下,大家聆听红色故事,重温革命先烈浴血奋战的历史,追思革命先辈,缅怀他们的丰功伟绩,接受革命传统教育。

第二天,沿着习近平总书记的视察足迹,大家实地参观花石乡大湾村,先后来到习近平总书记召开扶贫调研座谈会会址陈泽申老宅、大湾村党性教育基地等地,大家切实感受到大湾村近年来的脱贫成效,深切体会总书记对老区人民、对贫困群众的关爱关怀之情,领略革命老区脱贫致富走上乡村振兴的崭新风貌。

通过参加此次金寨行主题党日活动,使大家对革命历史和革命精神有了更深的理解,深刻领悟中国共产党的初心和使命,感受到老一辈革命家坚定的信念和无畏的勇气。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,充分发扬“大别山精神”,传承红色基因,以更加积极的奋斗姿态,投入到今后的工作当中去,为学校“双高”建设贡献出自己的力量。

初审:王子腾

复审:杨阳