教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
【暑假“三下乡”系列活动】信息工程学院:“情系敬老院,志愿暖人心”社会实践活动
信息来源: 发布时间:2024-06-25 阅读次数: 【关闭】

为加强我院学子思想道德建设,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,结合我院“活力夕阳”志愿服务品牌,6月24日,信息工程学院团总支“爱在夕阳”实践团队前往扬子敬老院开展以“情系敬老院,志愿暖人心”为主题的暑期社会实践活动。

来到敬老院,实践团成员协助工作人员将行动不便的老人们搀扶到会议室参加活动,并自行组队分工,以小组为单位与老人们一同制作手工艺品,手把手教老人们操作方法,积极引导老人们参与手工制作,现场气氛温馨且欢乐。同时还与老人分享校园生活的点滴,同时也向老人请教生活经验,聆听其故事和人生经历。

手工活动后,实践团成员们把带来的牛奶面包分发给老人们,并自发前往未参加活动老人房间分发面包牛奶,与他们亲切交谈、嘘寒问暖。同时,实践团成员们还主动承担起了养老院的卫生清洁工作,打扫了走廊、庭院等公共区域,为老人们创造了一个更加整洁舒适的生活环境。

老吾老,以及人之老。本次活动调动了我院学生参与关爱老人的积极性,营造老年人幸福生活的氛围。下一步,我院团总支将进一步号召更多青年学子参与到志愿服务、社区治理等活动中来,以实际行动践行习近平总书记的殷殷嘱托,用实践检验青年力量,用实践收获青年力量。

作者:朱睿

审核:程洪斌