教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程学院:软件工程系党支部赴金寨县开展“红色传承·纪律铸魂”主题党日活动
信息来源: 发布时间:2024-06-25 阅读次数: 【关闭】

在庆祝中国共产党成立103周年之际,为深入学习党的历史,传承红色基因,并强化党员纪律意识,软件工程系党支部于6月20日-21日组织党员们赴金寨县开展“红色传承·纪律铸魂”主题党日活动。

20号下午,软件工程系党支部的党员们首先参观了金寨县革命博物馆。在博物馆中,党员们通过观看珍贵的文物、图片和资料,深入了解了中国共产党在革命时期的光辉历程和革命先烈的英勇事迹。随后,他们整齐列队,向革命烈士纪念塔敬献了花圈,以表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。

紧接着,党员们来到了红军广场,这里曾是红军战士们战斗和生活的地方。他们驻足凝视着广场上的红军雕像,仿佛能够感受到当年红军战士们的英勇和坚定。在红军烈士墓园,党员们再次肃立默哀,向为革命事业献出宝贵生命的烈士们致以崇高的敬意。

21号上午,软件工程系党支部的党员们来到了金寨大湾村。在这里,听取了关于大湾村历史、脱贫政策以及习近平总书记走访大湾村过程的介绍。党员们深刻感受到了党的关怀和温暖,以及大湾村在党的领导下发生的巨大变化。通过参观和了解,党员们更加坚定了为党和人民事业奋斗的信念和决心。

随后,党员们观看了相关视频资料,进一步了解了大湾村的发展和变化。他们为大湾村人民在党的领导下取得的巨大成就感到自豪和欣慰。同时,他们也意识到作为教育工作者,要时刻牢记党的宗旨和使命,将红色基因融入到日常教学工作中去,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

在活动过程中,软件工程系党支部的党员们还结合《中国共产党纪律处分条例》的学习,开展了党课教育。他们认真学习了条例内容,深刻领会了党的纪律要求和规矩意识的重要性。

此次“红色传承·纪律铸魂”主题党日活动取得了圆满成功。软件工程系党支部的党员们通过实地参观学习和深入交流讨论,不仅加深了对党的历史和革命精神的认识和理解,还增强了党性观念和纪律意识。党员们纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,严格遵守党的纪律规定,为软件工程系和学校的高质量发展贡献自己的力量。

作者:孙利

复审:王善勤