教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程学院:党总支开展“追寻红色足迹,深化党纪教育”主题党日活动
信息来源: 发布时间:2024-06-24 阅读次数: 【关闭】

6月20日至21日,信息工程学院党总支组织党员教师及学生代表30人前往六安市金寨县开展“追寻红色足迹,深化党纪教育”主题党日活动。

第一站瞻仰革命博物馆、革命烈士纪念塔、红军纪念堂,重温革命历史,传承革命精神,激发奋进力量。党员教师王文飞带领全体党员重温入党誓词,学院党政领导干部向革命烈士敬献花篮,最后全体同志致以深深的三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

第二站前往大别山腹地的“全国脱贫攻坚楷模”花石乡大湾村,沿着习近平总书记视察大湾村的足迹,参观了大湾村大湾组,走访农家旧貌,了解大湾村的脱贫成效,见证总书记亲切关怀下的大湾村八年来翻天覆地的喜人变化。在“大湾村党性教育基地”,全体党员认真观看习近平总书记视察金寨专题片,真切感受总书记对老区人民、对贫困群众的殷殷关爱之情。

此次主题党日活动不仅是一次历史的回顾,更是一堂生动的党纪学习教育实践课。通过参观学习,党员们更加深刻认识党的历史使命和担当,也更加坚定为党的事业奋斗终身的信念。信息工程学院党总支将不断加强对党员的思想教育和党性锻炼,为推动学院各项事业的发展提供强大动力。

初审:包翔

复审:杨阳