教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程学院:安全知识进校园——学生会开展“防溺水,反电诈”安全知识宣讲活动
信息来源: 发布时间:2024-06-06 阅读次数: 【关闭】

为进一步增强我院学生的防电诈意识和防溺水观念,更好地保障同学们的生命财产安全,6月4日下午,信息工程学院学生会组织各班学生代表在南阶203开展了“防溺水,反电诈”安全知识宣讲活动。

活动开始,蓝天救援队的刘雨结合身边真实案例,为同学们详细讲解了防溺水安全知识并演示了溺水急救的操作方法。通过生动的案例和实用的技能展示,同学们深入了解了溺水的危害性和防范措施,学会了如何正确识别危险水域、正确穿戴救生设备以及在紧急情况下自救的方法。

随后,工商银行的工作人员为同学们介绍了电信诈骗的常见类型、手段和防范方法。通过案例分析和互动讨论,同学们对电信诈骗有了更深刻的认识,掌握了识别诈骗信息、保护个人信息和及时报警等关键技能。

本次安全知识宣讲活动,树立了我院学子对电信诈骗的防范意识,增强了大家的防溺水安全意识,提高了同学们遇险自救、施救的能力。

初审: 刘旋

复审: 朱睿