教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程学院:开展劳动教育宣传周系列活动
信息来源: 发布时间:2024-05-15 阅读次数: 【关闭】

为弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动,尊重劳动,信息工程学院积极响应学校劳动教育实践安排,于5月6日至5月12日,开展了扎实有效的劳动教育宣传周系列活动。

开展劳动宣传,营造劳动氛围

学院利用微信公众号、学院网站等新媒体平台对劳动教育知识进行线上宣传,并且通过线下展板宣传优秀志愿者刘雨,使同学们了解劳动的重要性,理解劳动的意义。

召开主题班会,强化劳动教育

学院组织各班级以主题班会为载体进行劳动宣传教育,引导学生树立正确的劳动观,培养学生热爱劳动的优良品质。

开展劳动征文,弘扬劳动精神

学院开展主题为“劳动创造幸福生活”的征文活动,择优推选3篇优秀征文,弘扬劳动精神、增强劳动意识、凝聚奋进力量。

聆听劳模故事,汲取劳动滋养

学院邀请2011届优秀校友张友全开展了以“听劳模创新故事,做职院创新青年”为主题的报告会,鼓励学生向劳模学习,牢固树立劳动最光荣的理念。

共创校园文明,感受劳动之美

学院还组织开展丰富多彩的劳动教育实践活动,进一步丰富劳动教育内容及内涵,在劳动中绽放青春。

此次活动勉励青年学生时刻以刻苦钻研的态度、干事创业的热情、拼搏向上的精神,汇聚奋进新征程、建功新时代的强大力量,以劳动之光,闪耀青春花路,以时代之热情,重燃劳动盛焰。

初审:包翔

复审:杨阳