教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程学院:开展“无烟校园 你我共创”禁烟主题教育系列活动
信息来源: 发布时间:2024-05-15 阅读次数: 【关闭】

为教育引导我院学生自觉树立禁烟控烟意识,努力成为禁烟控烟行动的宣传者、践行者,共同营造文明、和谐、无烟的校园环境,5月开始,信息工程学院组织开展了“无烟校园 你我共创”禁烟主题教育系列活动。

主题签名活动中,团学干们穿好志愿者服装,积极向过往的学生详细介绍了烟草对人类的危害和禁烟控烟工作的重要性,分享了科学有效的戒烟方法,并邀请同学们拿起笔在横幅上签上自己的名字,以表达对禁烟的支持和承诺。学生们纷纷响应,认真地签下自己的名字,并写下了对建设无烟校园的希望和决心。

禁烟宣讲活动中,团学干部们借助宣传海报以生动形象的方式宣传烟草对健康的危害,以及如何保持健康的生活方式。海报不仅吸引了路过的同学们的目光,也成为了宣传禁烟理念的重要工具。同学们纷纷表示将有意识地放下香烟,共同投身于禁烟行动之中,为打造一个无烟、干净、舒适的校园环境而努力!

手抄报活动中,同学们用精致有创意的绘画、简洁工整的文字展现对校园禁烟的支持,更体现了对禁烟活动的深刻理解,为营造健康校园环境,建设无烟校园奠定基础。

此次主题活动对同学们起到了警示教育作用,呼吁吸烟者主动放弃吸烟,清晰认识到吸烟对自己和他人的危害,为营造健康文明的校园环境奠定良好的基础。愿生命之树长青,勿使青春之火止于烟蒂。

初审:李嘉乐

复审:朱睿