教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程学院:团学组织开展“清明祭英烈,传承正当时”主题升旗仪式
信息来源: 发布时间:2024-04-03 阅读次数: 【关闭】

为弘扬爱国主义精神,增强青年学生的社会责任感和爱国情怀,4月2日,信息工程学院组织60余名青年学生在综合楼前开展了“清明祭英烈,传承正当时”主题升旗仪式。

早上7时整,升旗仪式正式开始,仪式由张婧同学主持,她发表了简短的讲话,强调了清明节的历史意义和纪念意义,号召全体学生要铭记历史,珍惜和平、努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,并鼓励同学们要珍惜这个机会,通过升旗仪式激发自己的爱国热情和民族自豪感。接着,在全体学生的注目下,伴着军乐团的奏乐,庄严肃穆的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。在场师生在鲜艳的五星红旗下向革命先烈默哀,对革命烈士致以崇高的敬意和深切的哀悼。

升旗仪式结束后,张佳乐同学发表国旗下的演讲,他表示,作为新时代的青年学生,要继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次升旗仪式不仅是对清明节的纪念,也是对青年学生的一次爱国主义教育。通过此次活动,同学们更加深刻地理解了清明节的意义,激发了他们的爱国热情和责任感。

作者:李嘉乐

审核:程洪斌