教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
【暑期“三下乡”系列活动】信息工程学院:王俊臣——以青春之名 赴家乡之约
信息来源: 发布时间:2023-08-14 阅读次数: 【关闭】

青春是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今年6月,我院21级计算机应用技术专业学生王俊臣加入天长市广陵街道浔河社区团工委,成为了一名大学生兼职副书记,积极投身到了基层社会治理和团的基层组织建设中。

王俊臣是一名退役军人,同时也是学院学生会主席团成员,主要负责志愿服务、社会实践等方面工作,多次组织和参与无偿献血、疫情防控、社区青春行动、暑期“三下乡”“活力夕阳”等志愿服务和社会实践活动,荣获“省十五运优秀志愿者”“优秀共青团员”“优秀学生干部”等多项荣誉。

据了解,王俊臣将兼职一年副书记的工作,需开展完成“十个一”活动。在过去的一个多月的工作中,王俊臣先后参加了社区暑期文明实践中心志愿排班工作、防溺水和防电诈宣传活动等多项活动,并被借调至天长市市场监督管理局负责商户网站注册工作。

基层是一片广阔的天地,更是诞生人才的摇篮。王俊臣表示,作为一名新时代青年,始终牢记“为人民服务”的宗旨,在基层实践工作中燃放青春之火。

作者:朱睿

审核:程洪斌