教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
【暑期“三下乡”系列活动】信息工程学院:开展“关爱空巢老人,助力乡村振兴”社会实践活动
信息来源: 发布时间:2023-08-02 阅读次数: 【关闭】

为推动社会实践,促进乡村振兴,深入了解乡村情况帮助空巢老人,积极引导更多学生走向农村。7月29日,信息工程学院10名同学在朱睿老师带领下走进凤阳县小溪河镇开展“关爱空巢老人,促进乡村振兴”社会实践活动,为老人们送去了关怀和温暖。

实践活动中,实践团成员带着慰问品分成两组在社区工作人员的带领下前往四位空巢老人家中开展走访关爱活动。同学们与老人促膝长谈,为老人打扫卫生,给老人送去暖心的问候,详细询问其身体状况、生活情况、家庭情况等。同时,实践团也积极宣讲政府对乡村振兴的惠民政策,并嘱咐老人保重身体。

乡村是国家发展的重要基础,而青年大学生更应该关注乡村发展,并积极参与到乡村建设中去。实践团成员以实际行动切实让空巢老人感受到党和政府的关心与关爱,提升老人们的幸福感,展现出新时代青年人的良好精神风貌,为助力乡村振兴贡献力量。

作者:朱睿

审核:程洪斌