教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
【暑期“三下乡”系列活动】信息工程学院:赴上海、嘉兴开展“重走一大路,忆史守初心”红色专项暑期社会实践活动
信息来源: 发布时间:2023-07-17 阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实开展好党史学习教育,牢记初心使命,弘扬光荣传统,赓续红色血脉。7月12日至14日,信息工程学院5名同学在朱睿老师的带领下赴上海、嘉兴开展了以“重走一大路,忆史守初心”为主题的红色专项社会实践活动。

第一天,实践团队来到上海中共一大会址纪念馆,参观了革命先烈们的书记信札和党章,瞻仰了先烈们的雕像,从力透纸背的字迹与雕像上先烈们紧皱的眉头中,深深地感受到了他们百年前的拳拳爱国之心。随即,实践团来到中共二大会址,参观了中共二大展厅、党章历程厅、中共二大会议旧址、平民女校旧址等。同学们在一个个历史场景中沉思畅想,了解了中国共产党的产生、壮大、以及由弱到强的艰辛发展历程。

第二天,实践团队来到嘉兴南湖纪念馆。在展出的影视视频、历史图片、实务阵列中,再次重走“一大”路,感受到了一代又一代中国共产党人在中华民族生死存亡的关键时刻,为人民民主、民族进步和国家富强做出的巨大牺牲和贡献。同学们瞻仰了伫立在南湖之滨的象征着中国革命源头的“红船”,接受着红船精神的洗礼。

本次暑期社会实践活动,实践团成员循着中共一大的红色足迹,学习党史,深刻了解党的发展历程和伟大建党精神,让同学们看到了祖国的日益富强和人民的坚定信念,进一步增强了青年学生爱党爱国、振兴中华的决心。

作者:朱睿

审核:程洪斌