教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:赴中旭建设集团开展人才培养方案修订调研暨访企拓岗交流
信息来源: 发布时间:2023-05-29 阅读次数: 【关闭】

5月24日下午,建筑工程学院一行赴滁州中旭建设集团开展人才培养方案修订调研与访企拓岗促就业活动。建筑工程学院党总支书记刘文元、建筑技术系主任朱宝、系支部书记闫秀芳以及专业课教师代表与中旭建设集团总裁王恩陆、集团综合办副主任肖敏、工程部负责人曹志相、人力资源部主管李琳琳参与了交流会议。双方共同就校企合作人才培养、学生岗位技能分析、校企合作开展科研和社会服务工作等需求精准对接深入探讨。

座谈中,刘文元书记分析了近年来我院学生就业的大趋势和发展方向。朱宝介绍了学院在专业群建设、人才培养等方面的情况,并希望双方在人才培养、科学研究和社会服务领域能够深度合作。中旭集团的人力资源部招聘负责人非常认可已在企业工作的建筑工程学院毕业生,表示公司愿意和学院同心协力,为学院的更多毕业生提供更好的发展空间。

最后,建筑工程学院一行还对企业一线项目负责人提出了诚挚的邀请,希望能来校多做讲座,为毕业生就业指导多提供有利的指导经验。本次访企拓岗活动受益颇丰,双方意愿加强合作交流,助力人才高质量培养和毕业生高质量就业。

下一步建筑工程学院将持续开展访企拓岗活动,充分发挥学院的的优势资源,开展产教融合,校企共育的全新发展格局。广泛建立多维度联系,建设实习实训基地与就业基地,完善人才培养体系,与社会需求接轨,实现学校、企业、社会互利共赢发展,加快培养建筑领域高端复合型人才。

作者:朱宝、徐邹影

审核:朱永祥