教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

建筑工程学院
当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:“勿忘国难,缅怀同胞”|开展5·12汶川地震十五周年纪念活动
信息来源: 发布时间:2023-05-12 阅读次数: 【关闭】

为了让同学们明白生命的来之不易,进一步提升同学们的防震减灾科学素质和提高防震减灾综合能力,在这个特殊的日子,建筑工程学院团总支组织开展了“勿忘国难,缅怀同胞”的主题班会。

活动开始时,造价四班团支书组织全体人员先观看了汶川地震13周年纪录片,十五年过去了,我们依旧不会忘记那些逝去的同胞,不会忘记灾难降临时那些生死救援的战士、医生、志愿者们...... 随后,向同学们介绍了当地震来临时的应对方法,同学们认真倾听,在此次活动中同学们都掌握了许多关于应对地震的方法。活动最后,22造价四班全体成员起立,集体为地震中逝去的同胞们默哀。

通过这次活动,让同学们铭记曾经的痛苦,在勇气和希望中重新出发,纪念是为了珍惜来之不易的今天;缅怀,是为了勇毅前行,为一个更加美好的未来。

作者:吴超伟、席文凯

审核:刘文元

责任编辑:周锋