教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:团总支开展“传承红色精神 弘扬百年经典”诵读比赛
信息来源: 发布时间:2021-04-29 阅读次数: 【关闭】

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的百年奋斗历程,引导全院青年传承红色精神,传诵红色经典,弘扬中华精神,进一步激发青年的爱党之情,强化爱国之志。建筑工程学院团总支于4月开展了以“传承红色精神 弘扬百年经典”为主题的诵读比赛。

本次诵读比赛主要围绕土地革命时期的红色故事、诗歌、文集等开展。选手们通过个人诵读的形式,以饱满的热情,深情的讲述了《八七会议》、《土地革命创奇迹——闽西的土地革命》、《白银平川英雄:黄鼎的故事》、《红色华阳的峥嵘岁月》、《后田暴动:土地革命之先声》等红色故事,选手们诵读的内容紧扣主题,让青年们更加了解了中国共产党走过的光辉历程及建立的不朽功勋。

经过激烈角逐和评委的公正评分,共评出本次比赛一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,并为获奖选手颁发了荣誉证书及奖品。

此次“传承红色精神 弘扬百年经典”诵读比赛是一堂生动的党性教育课,对我院青年弘扬革命精神、传承红色基因、坚定理想信念具有重要的教育引导作用,既是弘扬中华民族优秀文化之举,也是对青年自身修养的提升。

作者:张付萍、谭康慧

审核:刘文元