教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:助力武警滁州市支队战友联谊会圆满完成
信息来源: 发布时间:2024-06-04 阅读次数: 【关闭】

有人把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。为进一步确保老兵战友联谊会顺利进行,提高同学们的责任感和担当。6月2日建筑工程学院“向阳花”志愿服务队前往滁州桐安家庭农场助力武警滁州市支队战友联谊会顺利开展。

5月29日组织志愿者们到农场进行培训,主要是了解参观路线以及遇到突发情况的处理方法。6月2日志愿者们在校门口整齐出发前往滁州桐安家庭农场,之后志愿者分配好各自的任务,有的引导战友签字;有的分组组织战友集合参观农场;有的做好后勤保证服务。志愿者们各司其职,参观中志愿者向战友介绍相关的植物,聆听战友说之前在军营的生活。参观后,组织战友落座观看表演和发表感言等。之后志愿者开始摆放桌椅,摊上桌布。志愿者开始为战友端菜、送上纸巾等等,保证战友在整个吃饭期间享受到良好的服务。最后在战友吃完饭后送上伴手礼,志愿者们开始收拾桌面、清理垃圾,尽可能将场地打扫干净整洁。

通过此次助力武警滁州市支队战友联谊会的顺利开展,退役战友及其家属感受到了志愿者们的关心关爱,加深了同学们和退役战友们之间的沟通交流,拉近了彼此的距离,营造了尊崇军人、尊重退役军人的良好氛围。希望大学生能够积极国家参军政策,在火热的军营里成长为更好的自己。

作者:李泽

复审:程毓