教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:董波副教授接受滁州电视台采访——倡导绿色生活、循环经济
信息来源: 发布时间:2024-05-24 阅读次数: 【关闭】

近日,建筑工程学院董波副教授两次接受滁州电视台采访:倡导绿色生活、循环经济。

节约资源是我国的一项基本国策,是维护国家资源安全、推进生态文明建设、推动高质量发展的一项重大任务。党的二十大报告指出,要“加快发展方式绿色转型。实施全面节约战略,推进各类资源节约集约利用,加快构建废弃物循环利用体系”。近几年,我国在降低能源、水、土地利用强度,大力发展循环经济,倡导厉行节约、反对浪费等各方面取得积极成效。

董波副教授从日常商品的过度包装谈起,以及日益兴起的二手经济对日常生活的影响。倡导充分发挥科技创新的作用,进一步增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,共同推动经济社会发展绿色化、低碳化,助力实现高质量发展。

作者:董波

审核:朱永祥