教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
【雷锋月系列活动】建筑工程学院:开展“弘扬雷锋精神 绽放时代光芒”观影学习活动
信息来源: 发布时间:2024-03-06 阅读次数: 【关闭】

三月春风处处暖,雷锋日伴随着惊蛰悄悄来临。半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田,鼓励着人们无私奉献助人为乐。为了积极弘扬雷锋精神。3月5日监理一二班开展“弘扬雷锋精神 绽放时代光芒”观影学习活动。

同学们在4102阶梯教室聚精会神地观看电影《雷锋》,观摩雷锋的平生事迹,认识了解到雷锋精神:乐于助人热心公益的奉献精神、干一行、爱一行、立一行的“钉子”精神、把自身生命融入党和人民事业的整体之中的“螺丝钉”精神、勤俭节约艰苦奋斗的精神。观影结束后同学们认真地书写记录着心得感悟,将雷锋精神常驻心中。

通过本次观影活动,23监理一二班认识到了雷锋精神的深刻内涵,增强了同学们的社会责任感与使命感。让我们继续以弘扬雷锋精神、传递文明力量为目标,让雷锋精神在我们每个人心中绽放更璀璨的光芒!

作者:汪丽娜

审核:刘文元