教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:召开期初工作会议暨双高培训学习会
信息来源: 发布时间:2024-02-20 阅读次数: 【关闭】

2月19日,建筑工程学院在4201组织召开期初工作会议暨双高培训学习会,建筑工程学院全体教职工参加本次会议。

会上,党总支书记刘文元先是带领全体教职工一起学习《关于进一步严明纪律改进作风为学校省级“双高校”建设提供强有力保障的若干举措》。据此,刘文元要求坚持党建引领,加强纪律建设,改进工作作风,全体教职工要严于律己,结合各自实际,把自己摆进去、把工作摆进去,检视自身,及时改正发现的问题。随后,院长朱永祥带领全体教职工一起学习了《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》《安徽省教育厅关于开展“双高计划”建设项目申报的通知》《关于开展“我为‘双高校’建设作贡献”活动的工作方案》《关于在学校省级“双高校”建设中开展“双对标”活动的工作方案》等相关文件以及校主要领导在培训班开班仪式和结业仪式上的讲话精神,总结学院2023年工作并组织部署2024年重点工作任务。朱永祥强调“双高校”建设的主要任务,指出每位教职工都应对照“双高计划”建设指标发挥专业特长为双高建设作贡献。同时,学院应站在统筹兼顾的视角上探索专业群建设的可行策略,加强学院内涵建设,实现人才培养的高质量发展。

“双高计划”建设对于促进学院高质量发展具有十分重要的意义,本次会议加深教职工对双高计划的认识,增强责任意识。学院将创新思路,汇聚力量,扎实推进高水平学院和专业建设,助力学校双高建设。

作者:沈云云

审核:朱永祥