教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
学校召开“防溺水、防电诈”安全工作会议
信息来源:保卫处 发布时间:2023-06-16 阅读次数: 【关闭】

6月15日下午,我校在综合楼804会议室召开“防溺水、防电诈”安全工作会议。校党委委员、副校长胡凼,校党委委员李平权,学生工作处处长张军,安全保卫处处长吴杰,各教学院部党总支书记及相关工作人员出席会议。会议由胡凼主持。

胡凼首先传达了5月17日召开的全市打击治理电信网络诈骗犯罪现场会以及6月7日召开的预防儿童溺水电视电话会议精神。胡凼强调,要杜绝麻痹思想,改而不断,要做到排查整改全覆盖,联防联控全覆盖,各教学院部要以班级为单位召开“防溺水、防电诈”安全主题班会,确保传达到每一位学生。胡凼表示,安全工作大于天,要求各教学院部提高认识,进一步优化工作方式方法,采取不同形式,加大宣传教育力度,实现宣传全覆盖,不留死角。

李平权对“防溺水、防电诈”宣传工作提出以下要求:高度重视,要将防溺水防电诈宣传工作作为常态化工作开展;抓好落实,多方式多维度的开展宣传工作,要做到全面覆盖;严明纪律,针对本次会议提出的要求各教学院部要认真落实,加强督查,注重反馈。

会上,吴杰通报了“防溺水、防电诈”工作的开展情况、各学院涉诈情况以及平安校园的建设情况。吴杰表示安全保卫处后期将加强组织领导,加强与各院部的组织联动,齐抓共管,加大宣传力度,持续大力推动“防溺水、防电诈”工作建设。张军通报了“防溺水、防电诈”安全教育开展情况,严格按照《防范学生非正常死亡十条硬性措施》执行,不定期检查各院部执行情况。张军表示在日后的工作中要做到以下四点:勤教育,即多方式,多维度开展安全教育工作;重警示,即通过真实案例加大宣传力度;全覆盖,即加大排查整改力度,做到周汇报、月报告;存材料,即重点事项形成材料,要求学生签字登记。

作者:陈子阳

审核:胡凼