教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
滁州职业技术学院老年大学召开第一届学员代表大会暨学员委员会成立大会
信息来源: 发布时间:2023-06-14 阅读次数: 【关闭】

【引言】

习近平总书记提出“让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,关系社会和谐稳定。我们要在全社会大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,大力发展老龄事业,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年”。滁州职业技术学院老年大学紧扣阶段任务,以完善组织机构、健全规章制度为抓手,加快推进老年大学规范化建设,打造滁职老年教育品牌。

6月13日上午,老年大学校委会经过集体讨论、充分酝酿之后召集龙蟠街道分校等8个教学区域优秀学员代表,在校本部召开了滁州职业技术学院老年大学第一届学员代表大会暨学员委员会成立大会。继续教育学院院长、老年大学行政副校长李永泉、老年大学体育系负责人杨宝雷、老年大学信息技术系负责人钮永莉、老年大学艺术系负责人尚彩云出席此次大会,会议由老年大学业务副校长叶明选主持。

大会代表由各个分校教师、学员推荐产生,应到代表84名,实到73名,请假11名。大会代表首先审议通过了《滁州职业技术学院老年大学学员委员会章程》,接着以无记名投票的方式选举出13位代表为第一届学员委员会委员。

代表大会结束后,所有到场委员召开了学员委员会第一次会议。会上,各位委员踊跃发言,为老年大学建设建言献策。

会议选举董华为学员委员会主席、李金秀、吴小玲、陈素琴、胡跃进为副主席,其它委员为部长、副部长。董华主席代表学员委员会表示在以后的学习生活中,学员委员会会努力做好老年学员的自我管理、自我服务和自我教育。

作者:叶明选

审核:李永泉