教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
许雪峰出席学校学生资助工作专题会议
信息来源: 发布时间:2024-10-15 阅读次数: 【关闭】

按照学校工作安排,结合近期学生资助政策全生命周期评价情况和学校学生资助工作实际,为进一步推进学生资助工作高质量发展,10月14日,学校在综合楼802会议室召开学生资助工作专题会议。校党委副书记、校长许雪峰出席并主持会议,校党委委员、副校长胡凼,校党委委员、校工会主席李平权出席会议。计划财务处、后勤服务中心、体育部、学生工作处等部门主要负责同志及学生工作处资助工作相关人员参加会议。

许雪峰指出,学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,要切实提高思想站位,认真贯彻国家学生资助政策,切实把学生资助工作作为落实立德树人根本任务的重要抓手。许雪峰强调,要结合工作实际,在坚持和发扬好的经验做法之际,紧扣关键环节、重点事项,细致梳理工作不足和有待改进提升之处,举一反三,明确思路举措,进一步建立形成科学、合理、有效、可持续的资助助学工作体系;要围绕提升资助育人成效,精准对接学生需求,注重充分利用大数据等手段施行发展型资助,在解决学生实际生活困难之际,全方位、多维度帮扶受助学生,多元助力学生成长成才。

会上,胡凼指出要加强部门协调配合,强化工作统筹,进一步凝聚工作合力。李平权指出要牢固树立“以学生为中心”的工作理念,加强正向教育引导,规范工作流程,进一步提升资助育人成效。

会上,学生工作处汇报了学生资助工作相关情况,计划财务处、后勤服务中心、体育部等部门就相关工作事项进行了交流发言。

此次会议不仅是对学校资助工作的一次把脉,更为学校资助助学育人工作体系的持续优化提供了思路和方向。下一步,将以此为契机,进一步提升学生资助工作的科学性、精准性、实效性,助力学校“双高校”建设和教育事业高质量发展。

作者:宋素素

复审:朱静