教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
学校举办《提高关键办学能力,五金新基建一体化设计与构建》专题讲座
信息来源: 发布时间:2024-10-11 阅读次数: 【关闭】

为进一步推动我校关键办学能力提升,学校特邀请常州信息职业技术学院知名职教专家赵佩华教授,于10月10日下午在7号实训楼201开展《提高关键办学能力,五金新基建一体化设计与构建》专题讲座。校党委委员、副校长苏有良出席讲座,各教学院部院长或分管教学副院长、系主任、各专业负责人、教务处和双高办相关人员参加讲座,讲座由苏有良主持。

赵佩华教授以《提高关键办学能力,五金新基建一体化设计与构建》为主题,从办学能力提升的角度,围绕五金新基建一体化设计的理念与实践,全面讲解了如何通过优化教学资源和平台,加强“金专业、金课、金师、金地、金教材”“五金”建设,提升职业院校的整体竞争力,并介绍了新一轮双高建设最新情况。讲座内容结合最新职业教育发展政策和行业需求,帮助参会教师深入理解新基建背景下职业院校发展的新机遇与挑战,探索如何通过课程与专业的有效融合,实现教学改革的高水平和可持续发展。

苏有良对赵佩华教授亲临我校指导专业与课程建设表示衷心感谢。他指出,赵教授的讲座为我校专业和课程建设提供了重要的指导意见,发挥了示范作用。希望与会人员能够认真学习、深入领会讲座内容,进一步消化吸收并付诸实践,持续推动我校相关专业建设与课程优化,提升教学质量,为学校的‘双高’建设贡献力量。

作者:张幸

复审:赵卫东