教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
校领导深入探访世界职业院校技能大赛集训现场
信息来源: 发布时间:2024-10-08 阅读次数: 【关闭】

10月6日下午,校党委副书记、校长许雪峰,校党委委员、副校长苏有良深入“园林景观设计与施工”“市政管线(道)数字化施工”“跨境电子商务”等七个入围世界职业院校技能大赛的集训现场,实地调研指导2024年入围世界职业院校技能大赛的集训工作。实验实训中心主任曹晓斌及相关人员陪同。

校领导一行查看训练环境,详细询问各赛项备赛师生的赛前准备情况,认真听取师生意见并指导备赛工作,对指导教师的辛勤付出与学生的刻苦训练给予高度肯定,勉励参赛选手保持信心、精益求精,以最佳的状态迎接2024年世界职业院校技能大赛的角逐。

许雪峰强调,2024年全国职业院校技能大赛首次升级为世界职业院校技能大赛,世校赛是检验学校人才培养质量的试金石,反映学校教学质量和内涵建设水平,通过世校赛有利于推动教学改革、拉动学风建设。许雪峰就赛前工作提出几点意见:一、此次改革是一个契机,要全体参赛师生抓住机会,细读规则、流程以及评分标准,确保对比赛有全面的了解。二、各参赛队伍要按照最新比赛要求,整合资源,积极选取有亮点的选题,全面提升选手对竞赛环节的熟悉度,提高选手竞技水平、心理素质及临场应变能力。三、各参赛学院要高度重视此次世校赛,相关部门、院部要全力做好服务保障工作,为参赛师生创造良好的训练和参赛条件。

据悉,今年我校共有7个赛项代表安徽省参加2024年世界职业院校技能大赛的角逐。自春季开学伊始,实验实训中心联合各教学院部,积极开展赛前集训,并给予最大支持开展“走出去、请进来”的培训。全体备赛师生正以饱满的热情、坚定的信心,全力以赴备战即将到来的全国职业院校技能大赛,希望所有参赛师生,要珍惜这次展示自我、挑战自我的机会,以赛促学、以赛促教,不断提升自我,在即将到来的比赛中取得好成绩!

作者:姚珺、叶竹筠

复审:殷德莉