教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
信息来源: 发布时间:2024-07-19 阅读次数: 【关闭】

7月19日下午,学校在综合楼十一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,校党委书记曹付忠主持会议并讲话。校党委副书记、校长许雪峰,校党委副书记杨家庆,校领导孙静、苏有良、胡凼、李平权、李超、王冬、王宇,各教学院部、各部门主要负责同志出席会议。

会议围绕习近平生态文明思想、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》《中华人民共和国突发事件应对法》《立足关键时期 用好重要法宝》《安徽省安全生产条例》等方面开展集中学习。按照市委大讨论专题要求,王宇、王冬、李超、胡凼、苏有良、杨家庆等校领导结合工作实际,依次作了交流发言。

曹付忠指出,党的二十届三中全会深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,科学谋划了围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署。曹付忠强调,一是要抓好学习,深刻领会和把握党的二十届三中全会提出的进一步全面深化改革的主题,指导思想、总目标,重大原则,重大举措;二是要抓好宣传培训,扎实推动党的二十届三中全会精神进教材、进课堂、进头脑,组织人事处和马克思主义学院等及时组织相关学习培训;三是要抓好党的二十届三中全会精神的落实,结合中央省市委提出的新的关于教育领域综合改革的要求和任务,围绕学校制定的综合改革方案确定的10个方面和23项重点任务抓好贯彻落实,走出去,沉下去,加强调研,倾听广大师生的诉求意见和建议。

曹付忠指出,要提高政治站位,深刻认识市委组织开展“学党纪、强作风、提能力”大讨论的重要意义,扎实推进党纪学习教育走深走实。曹付忠强调,一是要通过大讨论要进一步增强政治意识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在政治上、思想上行动上与党中央和省市委保持高度一致。二是要通过大讨论,进一步开展好党纪学习教育,严守党纪党规,以严明党纪,保障高质量发展各项任务,落实保障干部健康安全成长,巩固学校风清气正的良好生态。三是要通过大讨论,进一步提高强作风的思想自觉行动自觉,自觉整改作风上与双高校建设要求不相适应的方面,始终保持良好精神状态和过硬作风干事创业。

作者:王玲玲

复审:张磊