教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
校领导出席基础教学部第二届中青年教师教学基本功大赛
信息来源:基础教学部 发布时间:2024-07-02 阅读次数: 【关闭】

2024年6月29日,基础教学部在1103教室成功举办了第二届中青年教师教学基本功大赛。此次比赛聚焦提升中青年教师的教学能力与专业素养,通过严格的教案评审和精彩的现场教学展示,真实检验了教师们的教学技能。校党委委员、工会主席李平权,校党委委员、组织人事处处长王宇全程参与大赛指导。

本次大赛的创新之处在于要求参赛教师采用传统的板书方式进行授课。这不仅检验了教师们的教学基本功,还鼓励大家在教学方法上勇于创新。由五位校内外教授专家组成的评审团,为比赛的专业性和公正性提供了保障。

经过激烈比拼,最终评选出两名一等奖、三名二等奖和五名三等奖,优胜者的精彩表现展现了风采,树立了榜样。此次大赛不仅是一次教学技能的比拼,更是一次教学理念的交流和学习。大家通过观摩他人的教学展示,汲取了宝贵的经验,发现了自身不足,并以此为契机,不断提升自己的教学水平和专业素养,激发对教学的热情和创新精神。

基础教学部通过举办此次教学基本功大赛,旨在为教师们提供切磋教学技能的平台和相互学习交流的机会,持续助力中青年教师的成长和发展,促进他们在教学上不断进步,为提升教学质量、培养更多优秀技能人才以及推动学校的“双高建设注入新活力。

作者:胡晓

复审:梁金荣