教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
我校召开2024届毕业生就业监测数据专项核查工作会议
信息来源: 发布时间:2024-06-27 阅读次数: 【关闭】

6月26日下午,我校召开2024届毕业生就业监测数据专项核查工作会议。各二级学院就业工作负责人及招生就业处相关人员参加会议。会议由招生就业处副处长王义利主持。

会议传达了《安徽省教育厅关于印发<安徽省高校毕业生就业监测核查工作方案〉的通知》(皖教就业〔2024〕4号)的文件精神。王义利强调,就业工作是民生工程,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,要充分认识就业工作的重要性和紧迫性,更加突出就业优先导向。要用心用情,千方百计促进毕业生就业创业,确保绝大部分毕业生在离校前后能够落实毕业去向,确保“四类”困难毕业生群体100%实现就业,确保我校毕业生就业形势总体稳定。学校就业科科长赵中丽对我校2024届毕业生就业去向落实情况做了通报,并就下一步工作做出安排。

会议提出,要严格就业统计规范,严格执行教育部就业工作“四不准”“三不得”要求,确保就业数据真实准确,杜绝虚假就业信息;要注重就业指导帮扶,兜牢脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难毕业生群体就业底线,精准开展就业帮扶;要协调调度,统筹全校各部门力量,整合资源;要紧盯就业岗位拓展,搭建小而优、专而精的招聘平台,全员参与促进毕业生高质量就业。

会议强调,一是认真对照检查,各二级学院要高度重视毕业生就业监测核查工作,严格落实“四不准”“三不得”要求,做到严谨规范、不落一人。二是强化工作责任,逐一核查就业数据,要把确保数据真实准确作为工作主线,切实增强做好就业监测核查工作的使命感、责任感,严格落实就业监测核查工作责任。三是按时完成任务,各学院要合理安排人员和时间,把握工作进度,严格按照时间节点完成学院间互查工作。同时,要抢抓当前就业工作关键期,着力做好未就业毕业生帮扶和指导服务工作,帮助更多毕业生顺利就业。会上,王义利还对此次毕业生就业监测数据专项核查工作应重点注意把握的问题以及核查内容、核查形式、完成时限进行了明确安排。

下一步,我校将严格按照教育部和省教育厅的相关部署要求,积极有效地做好毕业生就业监测数据核查工作,在毕业去向落实率稳步提升的同时,确保毕业生就业数据真实准确和在滁就业率。同时,我校也将抢抓毕业生离校前的求职关键期,以更加奋发有为的精神状态、更加务实有效的工作举措,努力做好2024届毕业生就业工作,助力毕业生高质量充分就业。

作者:胡晓璇

审核:王义利