教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
我校召开心理健康工作专题会议
信息来源: 发布时间:2024-06-13 阅读次数: 【关闭】

6月11日,学校在综合楼1102会议室组织召开学生心理健康工作会议。校党委委员、校工会主席李平权出席并主持会议。学校相关职能部门负责人及各教学院部主要负责人,学生工作处相关人员参加会议。

李平权指出,一直以来学校始终高度重视大学生心理健康教育工作,各部门要按照学校整体工作部署与相关工作要求,结合部门职能与工作实际,结合大学生身心特征和成长发展规律,切实落实好大学生心理健康教育系列相关工作任务。

李平权强调,要密切关注学生的思想状况和心理动态,进一步理清工作思路、完善工作举措、落实工作职责;要做好学生心理情况摸排,完善包保帮扶机制,健全完善重点人群“一人一档”,及时关心关注特殊学生群体,切实帮扶引导学生解决好思想和心理等方面的实际困惑与困难。

会上,学生工作处传达了上级相关会议与通知文件精神,简要介绍了当前学生心理健康教育相关工作开展情况,并汇报了下一步相关工作安排。与会人员还就学校心理健康教育工作相关事项进行了交流研讨。

作者:张宇

复审:冯研