教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
孙静深入建筑工程学院讲授形势与政策课
信息来源: 发布时间:2024-06-12 阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻习近平总书记关于做好就业工作的重要指示精神,切实提高思政课育人实效,引导学生树立积极向上的就业观,科学理性看待就业面临的问题和挑战,6月11日下午,校党委委员、纪委书记孙静以“当前就业形势与实施就业优先战略”为题讲授形势与政策课,建筑工程学院辅导员以及2022级造价2、3、4班130余名学生现场听课。

在课堂上,孙静就当前我国稳就业政策、就业形势,我国就业短期风险和长期挑战交织问题,实施就业优先战略的重要举措和着力促进高校毕业生就业四个方面深入浅出的剖析,引导学生正确认识当前就业形势,科学理性看待就业面临的问题和挑战,既正视当前 “就业难”问题,又着眼未来谋划自身职业选择。让学生充分认识到经济长期向好带动就业,优先战略保障就业,帮助他们端正就业心态,增强就业信心。

孙静指出,学院将继续提供全方位的就业支持服务,帮助学生顺利过渡到职场。鼓励同学们保持积极的态度,主动适应市场变化,不断提升自己的综合素质和专业技能,以更加饱满的热情投入到求职准备中,为实现个人职业梦想而不懈努力。

通过此次课程的学习,不仅为同学们提供了权威的政策解读,还为同学们未来发展提供了宝贵的就业指导。助力大学生实现自我价值,推动学院就业工作稳步向前。

作者:吴超伟

复审:程毓