教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
学校召开“一站式”学生社区综合服务中心升级改造建设工作专题会议
信息来源: 发布时间:2024-05-24 阅读次数: 【关闭】

5月23日,学校在综合楼904会议室召开“一站式”学生社区综合服务中心升级改造建设工作专题会议。校党委书记曹付忠,校党委委员、副校长胡凼,校党委委员、校工会主席李平权出席会议,组织人事处、招生就业处、总务处、图书馆、后勤服务中心、团委、管理学院、食品与环境工程学院、学生工作处及相关建设单位工作人员参加会议。会议由李平权主持。

曹付忠指出,紧扣学校“双高校”建设,不断汇聚力量、凝聚人心,推动“一站式”学生社区综合服务中心建设工作对立德树人、教书育人与学校事业发展意义重大。曹付忠强调,要坚持党建引领,紧扣立德树人根本任务,深入探索教育规律,聚力打造贴近生活的“3+1”“一院一品”特色教育微空间。要注重挖掘、传播历史文脉,通过体验式、浸润式、情感化教育,实现育人无形,润物无声。要创新设计理念,突出校园文化特色,推进数字赋能,提升服务质效,增强学生获得感幸福感归属感。要抢抓工作进度,对标对表、挂图作战、倒排工期、闭环管理,主动对接、优化完善相关项目设计施工方案,线上线下加快推进“一站式”学生社区综合服务中心升级改造建设工作。

胡凼指出,学生社区区域功能设计应删繁就简,简繁得当,对照相关建设工作基本要求,提前做好空间预留设计工作;要持续加强学生社区信息化建设和应用,以学生为本,链接社区资源,服务于学生事务事项办理工作。

李平权结合项目建设相关具体事项要求指出,各相关项目牵头部门要多协作沟通,尽快完成相关需求变动和细节优化调整要求,高质高效、有力有序推进相关项目建设。

会上,相关建设单位工作人员汇报了“一站式”学生社区综合服务中心升级改造效果图设计制作情况,各参会人员就整体优化社区布局、推进项目建设、构建多部门高效协同工作链等进行了探讨交流。

作者:张珊珊

复审:朱亚春