教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
苏有良为我校中专分校揭牌
信息来源: 发布时间:2024-05-11 阅读次数: 【关闭】

5月10日上午,我校2所高职中专分校揭牌仪式分别在滁州市应用技术学校和滁州市旅游商贸学校举行。校党委委员、副校长苏有良出席仪式并为高职中专分校揭牌。市委教体工委委员、市教体局副局长李志,南谯区教体局局长童军,市教体局职业与成人教育科科长蒋新华等领导出席了滁州市旅游商贸学校高职中专分校的揭牌仪式。参加仪式的还有招生就业处、科技处、实验实训中心等部门负责人。

仪式上,苏有良指出,成立高职中专分校,是推进中高职衔接,加快构建现代职业教育体系,加强高素质人才培养的重要举措。希望双方以高职中专分校揭牌为契机,不断提高办学水平和人才培养质量,进一步凝练办学特色,实现资源共享、优势互补,既满足群众对优质教育的需求,又为地方经济建设和社会发展贡献力量。仪式结束后,苏有良一行参观了中职学校的实训室,并进行了座谈。

座谈会上,苏有良简要介绍了学校基本办学情况,以及学校在人才培养、教育教学、校企合作、服务地方等方面取得的成绩。苏有良强调,双方要在人才培养、教学管理、师资队伍建设等方面加强交流与合作,建立紧密而高效的合作机制,共同制定人才培养方案、开展教育教学研究,推进教学改革和课程建设;紧紧围绕地方产业建专业,坚持以就业为导向,深化产教融合、校企合作,创新人才培养模式;继续加强与政府部门、行业企业、社会组织的沟通协作,共同努力把高职中专分校办成典型,共建沟通机制、肩负共同责任,办好人民满意的教育。

此次揭牌仪式进一步加强了我校与中职学校在人才培养、教育教学改革等方面的合作与交流,有助于加快区域内职教资源的整合,推进中高职一体化职业教育改革。学校将以分校的揭牌为新的起点,进一步加强内涵建设,推动本土高技能人才培养,更好地服务地方社会经济发展。

作者:高小婷

复核:徐云龙