教育部现代学徒制试点单位

校务通知
当前位置: 网站首页 - 校务通知
预防春季呼吸道疾病的温馨提示
作者: 发布时间:2013-02-01 信息来源: 阅读次数: 【关闭】

初春气温多变,因受季节的影响容易引发某些呼吸道传染病的局部流行。据天气预报,近日仍有雨雪天气,校医院温馨提示广大师生员工:注意防寒保暖,切实加强春季呼吸道疾病预防工作。

1.注意防寒保暖,根据天气变化情况适当增减衣物,冬衣不要脱得过早,以免受凉。

2.注意环境卫生,气温日渐升高,各种病原性微生物容易孳生繁殖。及时清扫宿舍、教室、办公室等场所;定时打开门窗自然通风,改善室内空气质量。

3.春季百花盛开,空气中花粉浓度较高,是过敏性鼻炎的高发季节。过敏体质者要尽量避免接触花粉等过敏源。

4.由于许多呼吸道传染病初期多有类似感冒的症状,易被忽视,因此身体有不适,特别是有发热、咳嗽症状,应及时就医治疗。

5.加强体育锻炼,主要是多参加户外活动,增强机体免疫力。同时也要注意劳逸结合,保证充足睡眠。

6.一旦确诊为呼吸道疾病,应注意休息,尽量不参加各种聚会和娱乐活动,尽量减少与他人接触的机会,与相关病人密切接触者应在预防接种医生的指导下进行疫苗接种。

另外,预防“节后综合症”,尽快自我调节,放松心情,规律睡眠和饮食,尽快投入到工作和学习中去。

版权所有 © 滁州职业技术学院学院 |皖ICP备06012098号 | 校址:安徽滁州丰乐大道2188号