滁州职业技术学院
当前位置: 网站首页 - 学校概况
【以艺战疫】我校开展“众志成城,同心战疫”主题书画作品征集活动
信息来源: 发布时间:2020-03-08 阅读次数: 【关闭】

新冠肺炎疫情发生以来,全社会同舟共济,一起携手战疫情。在疫情防控时期,我校开展“众志成城,同心战疫”主题书画作品征集活动,向抗击疫情的战士们致敬,将点点心意汇聚成满满祝福。

本次书画作品征集活动旨在用书法、绘画为载体,宣传党和政府对防控疫情的坚强领导和科学部署,歌颂奋战在防控第一线的医护人员、基层干部和志愿者们的感人事迹。增强全校师生战胜疫情的坚定决心和必胜信心,向社会各界传递滁职人的使命和担当。

活动开启后,全校师生迅速行动,以书法、绘画等方式,创作一批鼓舞、凝集人心、提振信心的主旋律书画作品,诠释了“众志成城,同心战疫”的精神,把点点滴滴的力量汇聚成磅礴之势,共同为战胜疫情鼓舞士气,助力疫情防控阻击战。

经专家组评选,郭正东的绘画作品 《盼春归》、彭琪的绘画作品《勇士》以及水浩的书法作品《山川异域,风月同天》《众志成城 共克时艰》荣获一等奖。

《盼春归》作者:郭正东

《勇士》作者:彭琪

《山川异域,风月同天》作者:水浩

《众志成城 共克时艰》作者:水浩