滁州职业技术学院
当前位置: 网站首页 - 学校概况
我校开展“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题升旗仪式活动
信息来源:团委 发布时间:2020-10-23 阅读次数: 【关闭】

10月23日校团委开展“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题升旗仪式。校党委副书记杨家庆、共青团滁州市委书记孙静、各学院团总支老师及一千余名新生代表参加了本次活动,仪式由校团委书记朱婷婷主持。

国旗护卫队踏着整齐有力的步伐,伴着雄壮的国歌声响起,五星红旗徐徐上升,全体人员注目行礼。

杨家庆作了题为“铭记伟大胜利 弘扬伟大精神 争做新时代的奋斗者”的讲话,他强调,作为新时代的大学生要铭记历史,保持清醒的头脑,秉持革命前辈大无畏的精神,在新的时代画卷上书写新的青春篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦而不懈奋斗。孙静作了题为“历史不能忘却 青春保持奋斗”的讲话,要求我们一定要感恩祖辈们为国家的建立和国家的发展做出的巨大贡献,在新时代书写精彩的青春人生。学生代表陈梦萍同学在国旗下进行演讲。

本次升旗仪式以纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年为契机,教育和引导学生牢记历史、铭记胜利,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,在奋斗征程中书写青春豪情。

作者:殷 涛

审核:朱婷婷