当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
【科技活动周】科技处举办“高校专利科技成果转化运用”专题讲座

作者:科技处     发布时间:2024-05-23     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

正值2024年科技活动周来临之际,为促进学校科技成果转化工作高质量发展,5月22日下午,科技处在南阶203报告厅举办“高校专利科技成果转化运用”专题讲座。此次讲座邀请到国家专利代理师、龙图腾网科技(合肥)股份有限公司联合创始人、北京专赢专利代理有限公司创始人刘备主讲,主要面向2024年度拟立项科研项目研究人员、校内现有存量专利发明人和近年入职的青年教师。科技处处长肖陆飞主持,来自各教学院部共百余名教师到场聆听。

讲座围绕科技成果转化政策现状、高价值专利培育与运营、高校科技成果转化运用和专利科技成果转化平台等方面展开。主讲人刘备细致分析解读了目前国家及我省有关专利转化的政策导向,运用数个高价值专利挖掘布局和科技成果转化的成功案例,有效启发了教师的研究思路,并针对广大一线科研人员关心的知识产权和成果转化业务问题进行现场互动交流。

讲座最后,肖陆飞总结指出,希望广大科研人员能将本次讲座内容充分运用到未来工作中,并以本年度科技活动周为契机,大力弘扬科学家精神,激发全校师生创新活力,为“双高校”建设和服务地方科技经济发展贡献更多智慧和力量。

作者:刘

复审:刘