基层行动

当前位置: 网站首页 -> 基层行动 -> 正文

信息工程学院:软件工程系党支部赴滁州市博物馆开展主题教育

作者:信息工程学院 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-26

为进一步深入落实主题教育,丰富党员们的历史知识,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。10月25日下午,软件工程系党支部全体党员赴滁州博物馆,开展以“探寻历史文化,启迪未来发展”为主题的参观学习,汲取智慧和力量,启迪未来发展之路。

在博物馆工作人员的带领下,首先参观了《襟江带淮名山秀水—滁州自然风物陈列》和《风云江淮诗咏琅琊—滁州历史文化陈列》两个展区。第一个展区:自然风物陈列以展示滁州自然风貌为主,分为岩溶地貌、古老的火山、丹霞胜境、湿地天堂、草场与牧区、走进森林、地下宝藏和古生物遗迹等七个部分。第二个展区:历史文化陈列分为源起淮水、涂中初兴、气越淮扬、开天首郡、近世风云等五个版块。以上每个版块都给前来参观学习的党员教师留下了深刻的印象。

说明: 2

在探寻历史文化的过程中,深入了解历史上的伟大文明成果和智慧,感受到先人们为我们留下的宝贵财富和经验。这些经验和智慧可以启迪我们的思想,激发我们的创新精神,帮助我们更好地面对当前的挑战和问题。只有真正了解自己的历史和文化,才能够更好地认识自己,为自己树立正确的人生观价值观

通过此次博物馆主题教育,探寻历史文化,汲取智慧和力量,启迪未来发展之路。让我们从历史文化中汲取营养,为实现教育事业贡献自己的力量!

作者:孙利

审核:程洪斌