要闻动态

当前位置: 网站首页 -> 要闻动态 -> 正文

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:宣传统战部 来源:宣传统战部 阅读次数: 日期:2023-05-10

5月10日上午,学校在综合楼1102会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,校党委书记曹付忠主持会议并讲话。校党委副书记、校长许雪峰、校党委副书记杨家庆、校领导江洁、苏有良、胡凼、李平权、李超、王冬、穆松,各教学院部、各部门主要负责同志和列席中心组学习会议的有关负责同志出席会议。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,必须牢牢掌握工作领导权和主动权。就抓好学校意识形态工作,曹付忠要求,一是要严格落实意识形态责任制,强化思想认识,全面落实党管意识形态责任,加强对意识形态阵地管理;二是要坚持不懈的抓好理论学习,提高政治站位,以思想自觉引领行动自觉;三是要加强意识形态队伍建设,开展宣传思想和意识形态专题培训,提高工作能力。

曹付忠指出,评价教师队伍素质的第一标准是师德师风,坚守育人初心。就认真学习习近平总书记关于师德师风重要论述,加强学校师德师风建设,曹付忠要求,一是要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、省市职业教育大会精神,深刻领会文件精神实质,强化自身师德师风建设;二是要结合省委教育工委关于高校教师师德典型问题的通报,针对通报性骚扰、学术不端等各类典型案例,务必要深入思考,引以为戒,做到警钟长鸣;三是要强化教师队伍建设,提升教师队伍素质,切实改进教风、工作作风,争做“四有”好老师。

会上,校党委委员、宣传统战部部长王冬传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述摘编;杨家庆传达学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编;校党委委员、组织人事处处长李超传达学习了习近平总书记关于人民教师重要论述摘编;校党委委员、副校长苏有良传达学习了《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于高校教师师德典型问题的通报》。

会议重温了2016年4月25日习近平总书记在凤阳县小岗村主持召开农村改革座谈会时的重要讲话精神。书面传达学习《习近平关于国家粮食安全论述摘编》节选;习近平总书记重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》;习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信强调 厚植爱农情怀练就兴农本领 在乡村振兴的大舞台上建功立业 在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日的祝贺;习近平总书记向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问;习近平总书记向中国与世界知识产权组织合作五十周年暨宣传周主场活动致贺信;习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信;教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例。全体参会人员学习了省市保密办转发中央保密委关于2022年失泄密案例的通报并观看保密警示教育片。

作者:王玲玲

审核:吴成达