学生工作处开展线上心理健康教育专题讲座

作者:冯研     发布时间:2022年09月10日 09:17     信息来源:健康教育科      阅读次数: 【关闭】

99日下午,为积极做好疫情期间同学们心理健康教育与疏导帮扶工作,学生工作处健康教育科科长冯研老师以云课堂形式组织各班级心理委员开展“疫情防控不松懈,心理健康严守护”专题讲座。

本次讲座从“接纳问题,顺其自然,既来之则安之”“关注当下,为所当为,以行动促改变”“抓住机遇,勇往直前”等方面展开,旨在缓解同学们疫情期间可能会出现的负面情绪,引导同学们正视压力,调整好学习状态与心理状态,做好时间规划与管理。教导同学们要严格遵守疫情期间学校的各项规章制度,做好线上学习,自律进取。

听完讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,进一步增强了大家战胜疫情和努力取得优秀成绩的信心和决心。

作者:冯研

审核:张军