我校举行党纪学习教育读书班专题研讨暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:     发布时间:2024年05月17日 10:56     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

5月17日上午,学校在综合楼十一楼会议室举行党纪学习教育读书班专题研讨暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,校党委书记曹付忠主持会议并讲话。校党委副书记、校长许雪峰,校党委副书记杨家庆,校领导孙静、王冬、王宇,各教学院部、各部门主要负责同志和列席中心组学习会议的有关负责同志出席会议。

曹付忠指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,准确把握、严格执行党的“六项纪律”,切实做到学纪知纪明纪守纪,永葆忠诚干净担当的政治本色。就学校扎实开展党纪学习教育,曹付忠提出三点要求,一要进一步提高认识,增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。开展好党纪学习教育一是贯彻落实党中央决策部署,做到“两个维护”的需要;二是推进全面从严治党的需要;三是落实立德树人根本任务的需要;四是推进学校“双高校”建设和高质量发展的需要。二要深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,准确把握、严格执行党的“六项纪律”。一是严格执行党的政治纪律;二是严格执行党的组织纪律;三是严格执行党的廉洁纪律;四是严格执行党的群众纪律;五是严格执行党的工作纪律;六是严格执行党的生活纪律。三要紧密结合实际,高质量开好党纪学习教育。一是持续抓好《条例》学习;二是深入开展警示教育;三是坚持对照检查;四是坚持学用结合;五是坚持以上率下。

会上,许雪峰围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面,深入学习贯彻《条例》对于加强党的纪律建设、推进学校治理体系和治理能力现代化作交流研讨。

会上,校党委委员、组织人事处处长王宇,校党委委员、宣传统战部部长王冬,校党委委员、纪委书记孙静,校党委副书记杨家庆依次作交流研讨。

作者:王玲玲

审核:王冬