思想道德建设

2021年“校园大舞台--徽风皖韵进校园”活动走进滁州职业技术学院

时间:2021年11月25日 11:54  作者:团委  点击数:

11月24日下午,由安徽省委宣传部、省教育厅、省文旅厅联合举办的2021年校园大舞台徽风皖韵——原创黄梅戏《初心》在我校学术报告厅成功举办,校党委委员、宣传部部长、学生处处处长李平权、滁州市演艺集团副总经理沙红、校团委书记朱婷婷和500余名师生代表观看了演出。

《初心》根据真人真事改编,是一部反映全国优秀共产党员、时代楷模李夏先进事迹的大型原创黄梅戏,讲述了大学毕业后的李夏扎根皖南山区、甘于在基层奉献青春的故事,彰显了一名共产党员践行不忘初心的使命和担当精神。该剧作为党史学习教育和向建党100周年献礼的重要项目,讴歌时代楷模,致敬红色初心。剧中李夏的价值观和人生观,给人启迪;他对母亲,妻子和女儿的亲情令人感动;他作为共产党员,践行不忘初心的使命和担当精神,更令人敬佩!演员们的一招一式,也充分发挥了剧种的特色优势,塑造出的一个个鲜活的人物形象,举手投足都吸引着台下师生们的目光,其真挚饱满的情感,娴熟精湛的肢体动作,悠扬婉转的腔调都深入人心,全场演出高潮迭起,掌声、快门声、叫好声不断。

品味徽风皖韵,共赏传统文化。“徽风皖韵进校园”对提升大学生美育素质、丰富校园文化生活起到了积极作用,活动增强了青年们的文化自信和文化认同感,有效推动了优秀传统文化在高校的传播和普及,也让我校学子更加深刻地领悟到了传统文化的魅力所在,对戏剧文化有了更深层次的理解。

作者:倪子旭

审核:朱婷婷