当前位置:首页 >> 党建思政 >> 教工党支部 >> 正文

建筑工程学院:建筑技术系党支部参观周恩来纪念馆

作者:

发布时间:2024-07-03     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

在中国共产党成立103周年之际,为深入推进党纪学习教育,加快构建党建工作新格局,7月2日上午,建筑技术系党支部在建筑工程学院党总支的带领下参观了周恩来纪念馆。

伴随着讲解员的指引,在纪念馆追寻周恩来的红色足迹。从淮安出发,沿着周恩来在天津、南昌、遵义、北京等地的红色足迹,探寻一代伟人周恩来出生成长、求学求索、革命实践的光辉历程,让党员教师在追寻红色记忆、传承红色基因中,厚植爱国主义情怀,树立正确的人生观、价值观。

通过一张张照片、一封封书信、一件件实物等,了解周恩来总理不同人生阶段的光辉事迹,感受他鞠躬尽瘁、一心为民的伟大情怀和不朽的精神风范。大家纷纷表示,要感党恩、践初心、担使命,时刻牢记自己的党员身份,坚守纪律底线,筑牢“党性之魂”,为实现中华民族伟大复兴而恪尽职守、勇于担当、为民奉献。最后,全体支部党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

周恩来的崇高精神风范是我们党的宝贵财富,激励我们永远前行。周恩来认为有纪律“是决定党能否坚持革命、战胜敌人、争取胜利的首要条件”。正是基于对纪律重要性的认识,周恩来始终遵守党的纪律,成为严守纪律的楷模。全体党员表示要深刻领会条例精神,自觉遵守党的纪律,筑牢拒腐防变的思想防线。

作者:冯环

审核:刘文元