当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【暑假“三下乡”系列活动】建筑工程学院:开展“探访总理故乡,传承革命薪火”红色实践活动

作者:

发布时间:2024-07-03     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了更好地弘扬周恩来精神,强化爱国主义精神教育,弘扬红色精神,增强学生的历史使命感、责任感。建筑工程学院“建滁振兴”志愿服务队于7月2日赴周恩来纪念馆参观学习。

在参观过程中,志愿者们在讲解员的引导下,通过一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物,同学们驻足凝视,用心倾听讲解,深刻体会到周总理无私奉献、一心为民的高尚情怀。同学们不时交流着内心的感受,纷纷表示要以周总理为楷模,勤奋学习,立志为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,感受了伟人波澜壮阔的人生历程和不朽的精神风范。

通过此次活动,建工学子深刻领略到那段不平凡的红色岁月,更切身领悟到艰苦奋斗时期的精神凝结。未来,身为新时代青年的我们将以恩来精神铸魂,以“胸怀国之大者”展现青春担当,为祖国繁荣贡献青春力量。

作者:马云

复审:程毓