当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:2021级各团支部开展社会主义核心价值观主题团日活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-12-03     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导青年团员深入学习践行社会主义核心价值观,弘扬时代主旋律。11月29日-12月2日,建筑工程学院团总支组织2021级各团支部积极开展社会主义核心价值观主题团日活动。

社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体中国人民共同的价值追求,培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的战略任务。团支书们介绍了社会主义核心价值观的内容以及社会主义核心价值观的时代背景的四个关键结点。简要的24个字,16个词,分别从国家、社会、个人三个层面归纳了我国的社会主义核心价值观,深入人心。同时,从社会主义核心价值观三个方面的作用即精神支柱、行动向导、价值标杆进行深入解析。

主题团日活动中部分同学就如何践行社会主义核心价值观积极自主发言。同学们认为目前大学生的任务就是要好好学习,多参加志愿活动,多为社会做贡献,应该学习四史,学习党史,学习中国历史,拥护国家历史经验及民族精神,践行为人民服务的宗旨,坚持初心,牢记使命并勇于担当责任。

通过举办社会主义核心价值观主题团日活动,积极引导学院团员青年将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,同学们进一步体会到了社会主义核心价值观的重要意义。同学们表示今后要从自己做起、从身边做起、从现在做起,做一个社会主义核心价值观的践行者,传播青春正能量。

作者:谭康慧

审核:刘文元