当前位置:首页 >> 党建思政 >> 正文

建筑工程学院党总支赴淮安参观周恩来纪念馆

作者:

发布时间:2024-07-03     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

7月2日上午,为庆祝建党103周年,重温党的光辉历史,提高党员教师的思想理论水平,建筑工程学院党总支书记刘文元、院长朱永祥带领全体党员教师赴淮安周恩来纪念馆开展主题党日活动。

在周恩来雕像前,全体党员教师瞻仰沉思、鞠躬致敬,大家认真聆听讲解员的介绍,怀着崇敬的心情观看了珍贵的历史文物和图片,深刻感受到周总理为了国家强盛,民族独立,为人民幸福而奋斗终生的精神。尤其是看到周总理在病榻前处理公务照片时,深深地感受到了他为人民鞠躬尽瘁的高尚品德。随后在周恩来的雕像前重温了入党誓词。

接着,大家又来到周恩来故居,青砖黛瓦、干净朴素的宅院内,记录了周恩来总理儿时成长的经历。通过参观,大家对周恩来总理的优良家风家训以及他少时立志“为中华之崛起而读书”的远大抱负所折服。

通过参观学习,党员教师同志都认识到革命先烈的崇高精神和不朽功绩。大家纷纷表示,要时刻牢记入党时的初心和誓言,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,以实际行动践行共产党员的使命和担当,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

作者:吴超伟

复审:程毓