当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【雷锋月系列活动】商学院:“文明心中装,垃圾不乱放”——益起爱志愿服务队赴三里亭社区开展文明宣传活动

作者:     发布时间:2023-03-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强精神文明建设,推动志愿服务活动蓬勃发展,激发志愿服务队伍活力,不断提升大家参与环境保护、垃圾分类的热情,共同建设美丽家园,助力文明城市创建,商学院益起爱志愿服务队于3月25日赴三里亭社区开展“文明心中装,垃圾不乱放”文明宣传活动。

本次活动由王聪负责,活动主要通过设立咨询点、发放宣传资料等方式,向过往群众宣讲垃圾分类的重要性及要求,讲解生活垃圾该如何分类等。活动中,志愿者们身着志愿者服装,手拎垃圾袋,沿途弯腰拾捡人行道、马路、草地上的垃圾,并对垃圾进行分类处理,进一步改善了小区环境及道路卫生状况,使居民生活环境变得更加干净整洁。

此外,志愿者们还通过问答的方式向社区居民普及垃圾分类、文明礼仪、光盘行动、健康生活等知识,向大家大力倡导文明健康绿色环保生活方式,号召大家做好垃圾分类,践行文明健康理念,养成良好行为习惯。

本次活动,让志愿者们感受到了保护环境的重要性,增强了同学们保护生态环境的责任感、使命感,为营造绿色家园贡献了自己的一份力量,同时也进一步弘扬了爱护环境人人有责,保护环境从自身做起的理念,增强了居民文明环保意识,营造整齐、卫生、干净的环境,达到讲文明、爱卫生、树形象共同创建文明社区的行动目标。

作者:丁淇

审核:李晓辕