当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:团总支开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”祭英烈签名活动

作者:商学院     发布时间:2023-03-27     信息来源:商学院      阅读次数: 【关闭】

为大力宣传弘扬英烈事迹和精神,加强对我院青年学生的爱国主义教育和革命传统教育,致敬缅怀先烈,激发同学们的爱国主义情怀。在清明节之际,商学院团总支于3月26日下午三点在至真楼1101教室开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”祭英烈签名活动。

3E85A

本次活动在国歌中拉开序幕。同学们通过分享红色故事、红色诗歌朗诵、签名寄语等形式,缅怀革命英烈,追忆革命烈士光辉历程,汲取奋进的力量,争做新时代青年。活动过程中,同学们语言质朴,情感真挚,表达了对革命先烈的敬仰和哀思,同时又抒发了自己要报效祖国的决心,他们明白了今天的幸福生活来之不易,要常怀感恩之心,坚定理想信念,用实际行动报答革命先烈。

活动最后,负责人激励同学们要继承革命先辈遗志,锤炼敢于斗争、勇于胜利的品质,用实际行动传承红色基因,开拓进取、奋发有为,不忘来时路,看清脚下路,走好未来路。

1386F

通过本次活动,使同学们更深刻地体会到了先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。同学们纷纷表示不能让烈士们的鲜血白流,要向英烈们学习,沿着先烈足迹,继承先烈的遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起民族复兴的历史重担,为让中华民族傲然立于世界之林而贡献自己的力量。

作者:周中原

审核:李晓辕