当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【入团积极分子团课培训】商学院:“与信仰对话,为梦想导航”——2023年入团积极分子开展第五次主题团课

作者:商学院     发布时间:2023-03-27     信息来源:商学院      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强我校共青团组织队伍建设,全面深入地对入团积极分子进行思想政治引领,商学院组织全体入团积极分子于3月23日下午在致真楼开展了“与信仰对话,为梦想导航”——2023年入团积极分子第五次主题团课。

374DE

本次团课,主讲人为同学们全面的、系统的回顾了中国共青团的发展历程,重温了百年团史,讲述了革命先辈的奋斗事迹。积极引导了入团积极分子们在接下来的学习生活中能以身作则,牢记团的光辉历程,弘扬五四精神,助推民族复兴,在青春的道路上不断散发出自我光彩。通过学习,入团积极分子们对中国共青团有了更深层次的了解,更加坚定了决心。

团课最后,主讲人让大家结合自身对团的认识和感悟,分享成长路上的宝贵经验。通过交流分享激发了大家的热情,同时大家对团的知识掌握也更加牢固,理想信念也更加坚定。

26190

本次团课全程紧密联系学生实际,通俗易懂,帮助同学们加深对团的理解和认识,进一步增强了大家对团组织的认同感和归属感,帮助大家真正从思想上入团,更好地发挥共青团员的先锋模范作用。

作者:韩佳会

审核:李晓辕