当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【雷锋月系列活动】商学院:团总支开展“讲雷锋,学雷锋,做雷锋”主题故事分享会

作者:商学院     发布时间:2023-03-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,引导广大青年积极参与到志愿服务活动中去,22级电子商务3班团支部联合22级市营1班团支部全体同学于3月16日组织开展“讲雷锋,学雷锋,做雷锋”主题故事分享会。

本次会议从观看红色影片《雷锋》中拉开序幕,观影结束后让同学们对雷锋的认识、见解、精神力量等多方面在班级中展开激烈讨论。接着同学们彼此交流着雷锋事迹,互相分享自己身边的雷锋故事,同学们个个精神焕发,向大家生动形象的描述着雷锋同志的动人故事。最后大家就新时代青年的雷锋精神传承问题进行讨论,纷纷表示应该加强思想建设,明确雷锋精神内涵,要为实现社会主义现代化作出贡献。

通过本次活动,发展壮大了我院学雷锋志愿服务队伍,积极引导了同学们参与到社会志愿活动中去,同学们对雷锋精神有了更深的理解,明确了其使命担当,增强了同学们乐于奉献和助人为乐的心,让传承、弘扬雷锋精神在校园蔚然成风。

作者:刘思怡

审核:李晓辕