当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【雷锋月系列活动】商学院:团总支与交通运输学院团总支联合开展“一张纸献爱心”旧书回收活动暨“衣朝衣夕·暖人心”旧衣捐赠活动

作者:商学院     发布时间:2023-03-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动精神作出的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,扎实推进志愿服务工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月15日—3月16日两天,我院团总支与交通运输学院团总支联合开展了“一张纸献爱心”旧书回收暨“衣朝衣夕·暖人心”旧衣捐赠活动。

本次活动,我们选择在学校池塘旁边搭起帐篷设立捐赠地点,在各志愿者们的协调配合下活动井然有序地进行着,现场氛围良好。同学们也积极参与,纷纷送来闲置衣服和书籍,志愿者们热情接待每一位捐助者,耐心回答每一个问题,不少同学不仅自己捐出衣物和书籍,还积极号召身边的朋友一起捐赠。本次捐赠活动同学们用温暖的方式与旧物告别,用公益、环保、节俭的行动让曾经的旧物发挥余晖,以己绵薄之力继续带动更多人热爱公益、倡导环保。“衣“旧情深,同学们的每一份善举、每一件衣物,都将化成一束爱的阳光,温暖困难人员的身心。

通过本次活动让旧物得以循环利用,避免资源的浪费,同时弘扬了勤俭节约的传统美德,使高尚的志愿服务精神得到进一步普及。此次爱心捐赠活动,也让同学们感受到一个人的力量或许是微弱的,但只要把这些力量聚集起来,就能成为不可忽视的强大力量。相信雷锋精神会永远流传下去,社会也会越来越美好。

作者:程桂丽

审核:李晓辕