当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

为爱而生,让“艾”远离——商学院开展“艾滋病流行病学概述”知识讲座

作者:商学院     发布时间:2022-11-21     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为爱而生,让“艾”远离。为增强广大学生对艾滋病的防范意识,遏制艾滋病的传播,11月18日安徽医科大学流行病与卫生统计学系副教授范引光在南阶205开展“艾滋病流行病学概述”的防艾公益科普知识讲座。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

讲座中,范教授从艾滋病的流行现状、艾滋病的基本知识和艾滋病的预防及治疗三个方面,通过详实的数据、真实的案例,结合长期的工作经验,深入浅出地讲解了艾滋病相关知识及预防措施,他号召广大同学要了解艾滋病,关爱艾滋病群体,让“爱”战胜“艾”。范教授表示,艾滋病的发病情况在我国呈现了“年轻化和老年化”两增长的趋势,大学生是年轻人的主要代表,随着时代的发展,大学生思想愈发地开放,但大学生的艾滋病预防意识还很单薄,为此更有专家称高校沦为艾滋重灾区。他指出人生事业再成功,染上艾滋一场空,因此,必须要加强在校大学生的艾滋病防治的宣传工作,增强大学生预防艾滋病的意识和责任感。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次讲座的召开,旨在向我校大学生普及防治艾滋病相关知识,引导同学们正确认识艾滋、防范相关风险,进一步树立大学生的生命意识、责任意识,增强了自我保护意识和社会责任感,对推动校园防艾工作起到了积极的作用。

作者:程桂丽

审核:李晓辕