当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【暑期“三下乡”系列活动】商学院:2022年暑期社会实践之 “学百年党史,承红色精神”

作者:商学院     发布时间:2022-08-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

百年流金岁月,前辈热血征程,今年是建团一百周年,为了进一步弘扬伟大的爱国精神,21级电商1班赴明光嘉山县抗日民主政府纪念馆组织开展“学百年党史,承红色精神”党史学习教育。

嘉山县抗日民主政府纪念馆定位为明光市爱国主义教育基地、党风廉政基地、红色旅游基地,是明光市仅存的一处较为完整的历史文化旧址,是安徽省重点文物保护单位、滁州市重点文物保护单位。同学们在纪念馆解说员的带领下参观了嘉山县抗日民主政府史料展和嘉山县首任县长汪道涵生平事迹展。

此次参观,不仅让同学们重温了艰苦卓绝的战斗历史,还是一次意义深远的爱国主义教育,激励大家要贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。学党史、寻初心、树信仰,学史力行、感悟思想,以昂扬姿态贡献青春力量,满怀信心投身到国家建设中去。

文:司文志

核:李有志